ya_viju (ya_viju) wrote,
ya_viju
ya_viju

25-12-2015

Сегодня будет не много, но для меня важная тема- пирамиды. Откуда они, кто их строил- ответа сейчас у меня нет, но появилось понимание об одном этапе строительства.
Конечно, я собиралась узнать все об этом и не раз, но дверца приоткрылась лишь на днях. Есть разные истории о том, как и кто их строил- атланты, пришельцы, етитская сила, рабы, наконец. Последняя увиденная история в youtube гласила о том, что строились деревянные кадки и заливались смесью 'цемента', состоящей из песка Нила и других компонентов. Чем не рабочая версия? Только не понятно тогда какие технологии использовались для облицовки пирамид. А если вы не в курсе, то они были облицованы некой плиткой, которую потом снимали тысячелетиями. Попросту, тырили. Но на самых вершинах не успели:-)

Больше не буду вокруг да около писать, сразу к делу, но вам придется включить воображение. Готовы?

Итак, камень пилило устройство, похожее на гитарную струну. Видимо, состоящую из специального сплава.Две переплетеные железные нити, диаметном с гитарные.
Устройство целиком не видела, но видела два этапа работ:
Первый- на скале, горе или камне, то есть устройство могло работать вертикально. Тремя проходами 'вжик-вжик-вжик' пилился сантиметр камня. Так, если бы вы провели нить сквозь тесто. Но только это устройство было в разы эффективнее. Сила 'струны' была на столько мощной, что отламывало куски камня. Как если бы плиточник резал плохо края плитки. То устройство резало почти без дефектов, не выдерживал силу сам камень!
Второй этап- прибор работал горизонтально, на столе. И эта струна резала по горизонтали неровную поверхность и шлифовала ее сантиметр за сантиметром, превращая в ровную поверхность.

Там же в цеху стояла жуткая пыль и летели осколки камней. Убирался этот мусор устройством, похожим на нынешний пылесос. На конце трубы которой был микс трубы и 20 сантиметрового плотного веника. На какой силе работало, не знаю.

В конце сна я традиционно получила люлей. Догнала барышня, сказала, чтобы я больше там не появлялась и выбила меня в реал. Выписанные люля мне не понравились совсем.
Обычно после таких вылазок мне на недельку -другую сны перекрывают. Посмотрим как на этот раз.
Tags: Пирамиды
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments